Préstamo de libros electrónicos eBiblio La Rioja

Préstamos

Préstamo de libro electrónico desde PC o dispositivo de lectura

Para que un usuario pueda realizar un préstamo y visualizarlo en DRM, es necesario que se identifique en el área de usuario con sus datos de acceso.

Una vez realizada la identificación, los pasos a seguir son:

1. Realice una búsqueda del recurso que desea en la plataforma.

2. Imagen 1. Búsqueda del recurso.

3. Localizado el recurso, selecciónelo para que se abra la ficha del mismo donde aparecen los ejemplares disponibles, la modalidad de préstamo y la fecha de caducidad del préstamo.

Imagen 2. Ficha descriptiva del recurso seleccionado.

4. Haga clic en el botón prestar para descargar el archivo, el cual se abrirá con el programa previamente instalado Adobe Digital Edition que permitirá la lectura del libro seleccionado.

Imagen 3. Botón prestar.

Imagen 4. Préstamos en línea.

Préstamo de libro electrónico vía Streaming

Para que un usuario pueda realizar un préstamo y visualizarlo en Streaming, es necesario que se identifique en el área de usuario con sus datos de acceso.

Una vez realizada la identificación, los pasos a seguir son:

1. Realice una búsqueda en la plataforma del recurso que desea.
  2. Encontrado el recurso deseado, selecciónelo para que aparezca la ficha del mismo donde aparecen los ejemplares disponibles, la modalidad de préstamo así como la fecha de caducidad el préstamo.
  3. Haga clic en el botón prestar.
  4. Se abre una ventana emergente donde tan solo tiene pulsar el botón visualizar para comenzar a leer el recurso a través de la aplicación Nubereader.

Imagen 5. Préstamos en línea.

Imagen 6. Libro abierto con Nubereader.