Préstamo de libros electrónicos eBiblio La Rioja

Búsquedas

El usuario dispone de diferentes métodos para acceder a los contenidos que desea mediante:

• Búsqueda rápida de los contenidos.
  • Los distintos carruseles existentes en la página principal (novedades, más visitados, más prestados...).

Búsqueda rápida de los contenidos

Los pasos a seguir para realizar una búsqueda rápida son:

1. Diríjase a la página principal.
  2. Introduzca en el área de texto, situada en la parte superior de la pantalla, la palabra o frase que identifique el contenido que se desea localizar.
  3. Pulse el botón Buscar.

Imagen 1. Búsqueda rápida.

Filtros

El usuario puede acotar la búsqueda del recurso deseado utilizando los filtros de las búsquedas facetadas.

Los pasos que debe seguir son:

1. Realice una búsqueda en blanco. Para ello debe pulsar el botón Buscar.
  2. En la parte izquierda de la ventana, aparecen distintos filtros que el usuario puede utilizar para acotar su búsqueda. Seleccione el filtro/los filtros que desea aplicar para estrechar la búsqueda anteriormente realizada.

Imagen 2. Selección de filtros en la columna izquierda.

3. Si los filtros que aparecen por defecto no se adecuan al contenido que desea localizar, puede aņadir filtros adicionales. Tan solo tiene que pulsar Mostrar filtros adicionales del menú de la parte izquierda. Seleccione los deseados y pulse el botón Mostrar.

Imagen 3. Ventana emergente para aņadir filtros adicionales.

4. Además de aņadir filtros adicionales, el usuario puede aņadir nuevos campos de búsqueda a cada uno de los filtros del panel de la izquierda. Pulse Más... del filtro deseado, seleccione los nuevos campos para aplicar a la nueva búsqueda y pulse el botón mostrar.

Imagen 4. Filtros adicionales

Imagen 5. Ventana emergente para aņadir nuevas facets a un filtro determinado.

5. Si los campos de los filtros que aparecen por defecto o que el usuario ha aņadido no le han servido para acotar su búsqueda puede eliminarlos del panel de la izquierda. Tan solo tiene seleccionar los campos que desea eliminar y pulsar eliminar filtros.

Imagen 6. Eliminar facets seleccionadas de un filtro determinado.